декабря 2011

Windows Phone 7. Мнение Android-пользователя

HTC MozartНекоторое время назад я совершил несколько странный для себя поступок. Я купил коммуникатор HTC Mozart на Windows Phone 7. Первое впечатление уже сложилось и мне хотелось бы поделиться своим мнением об этой системе. Но вначале поясню, зачем я вообще брал этот аппарат, с учетом моих пристрастий к Android.

Не секрет, что в следующем году массово появятся телефоны на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. И в перспективе я хочу аппарат именно на этой системе. Но пока они не вышли, для меня появился хороший момент для того, чтобы плотно попробовать Windows Phone 7. Потенциально система интересна и очень хотелось составить свое впечатление об этой платформе. Кроме того, цены конкретно на HTC Mozart весьма демократичны. Забегая вперед, сразу скажу, что, по моему убеждению, брать, к примеру, HTC Titan или Nokia Lumia смысла нет вообще. Нет на WP7 задач, требующих таких аппаратных мощностей.

Если говорить об аппаратной составляющей HTC Mozart, то к ней у меня нет никаких претензий. Традиционное для HTC качественное исполнение, традиционный дизайн. Здесь все ровно и говорить особо не о чем. А вот непосредственно о платформе Windows Phone 7 (в моем случае, WP 7.5 Mango) есть что сказать. Естественно, мой взгляд будет достаточно предвзятый, ведь я являюсь адептом Android. Возможно даже, что где-то я буду недостаточно объективен. В этом случае я буду рад увидеть в комментариях адекватные ответы от любителей WP7. Читать далее »

Planetandroid.ru в Twitter

Давно я здесь ничего не писал. У меня периодически происходят такие периоды "затишья", когда писать ничего не хочется. Но это не значит, что я совсем забросил блог. Здесь еще будут появляться материалы.

Сегодня хочу сделать маленькое объявление, касающееся моего RSS-агрегатора planetandroid.ru, который я открыл несколько лет назад. У сайта наконец появился Twitter-аккаунт, куда транслируются все записи. Давно пора было это сделать, но сделано было только сейчас. А то для многих твиттер уже стал гораздо более предпочтителен, чем RSS. В общем, кому нужно, пользуйтесь.