июня 2012

Galaxy Note. Размер имеет значение

Вот уже несколько месяцев я хожу с коммуникатором Samsung Galaxy Note, который приобрел в качестве плановой замены опостылевшему HTC Mozart. К слову, раз уж зашла речь о Mozart, скажу еще пару слов о Windows Phone 7. В своей прошлой заметке я отозвался о WP7 довольно-таки положительно. Но за то время, когда Mozart был моим единственным телефоном, я несколько изменил свое мнение.

Я пришел к четкой мысли, что Windows Phone 7 - это очень убогая и неинтуитивная система by design. С крайне ограниченным набором софта и, что еще хуже, с очень низкой динамикой развития этого софта. Я очень сильно сомневаюсь в радужных перспективах WP7 и считаю ее неудобной для конечного пользователя. Я это все пишу не для того, чтобы разжечь холивар, а чтобы обозначить свою позицию, которая выработалась за несколько месяцев каждодневного использования этой системы. Естественно, это всего лишь мое мнение. Я лично знаю как минимум двоих человек, которым WP7 очень нравится. Но мне, что называется, не пошло, и я считаю, что Android - значительно более адекватная система.

Но вернемся к Galaxy Note. Я не буду приводить здесь его характеристики, равно как и писать детальный обзор. Об этом уже достаточно написано в сети. Расскажу лишь о своих главных впечатлениях от аппарата. Читать далее »